Бренд класса люкс Армани отказывается от меха

nerts1

We Animals / Jo-Anne McArthur

Защитники животных по всему миру выражают признательность известному бренду класса люкс Армани за сегодняшнее сообщение, в котором бренд обещает полностью отказаться от использования натурального меха. Этим решением ведущий итальянский бренд идёт навстречу всё более возрастающему спросу потребителей на этичную модную одежду. 

Армани отказывается от использования всех натуральных мехов, в том числе и заячих шкурок, начиная с осенне-зимней коллекции 2016 года. Армани пришёл к такому решению в сотрудничестве с международной коалицией Объединение Без Меха, объединяющей более чем 40 зоозащитных организаций, которую в Эстонии представляет организация по защите прав животных Loomus.

“Я рад сообщить, что Armani Grupp твёрдо решила отказаться от использования меха в своих коллекциях,” сообщил Джорджио Армани. “Благодаря развитию технологий, у нас есть подходящие альтернативы, используя которые можно избежать жестокой по отношению к животным практики. Продолжая уже давно начатые позитивные обновления, моё преприятие делает большой шаг вперёд, демонстрируя наше внимание к критическим проблемам, связанным с окружающей средой и защитой животных.”

Большая часть используемых в производстве модной одежды мехов поступает со звероферм, где дикие животные содержатся в тесных клетках, их убивают, используя жестокие методы- например, отравление газом или электрические разряды в анальное отверстие. Кроме того, производству меха сопутствует вред для окружающей среды, химические производственные процессы создают риски для здоровья людей.

Вводя в действие принципы свободного от меха производства, Армани присоединяется к другим супербрендам, таким, как Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Stella McCartney, а также выражает беспокойство за этичность выбора модной одежды нового поколения покупателей.

“Весть об отказе Армани от меха доказывает, что дизайнеры и потребители могут наслаждаться творческой свободой и роскошью без жестокости по отношению к животным,” отмечает председатель Объединения Без Меха Джо Виндинг. “Армани десятки лет задаёт тенденции в мире моды, и этим сообщением он доказывает, что будущее моды-сострадание и инновации.”

Переоценка ценностей общества и долговременное противостояние общественности деятельности звероферм привело к запрету звероферм во многих странах, в том числе в Великобритании, Голландии, Австрии и Хорватии. Обсуждение этой темы набирает силу, и правительтства, заботящиеся о благополучии животных, признают – у звероферм нет будущего.

Бережный подход Армани спасёт тысячи животных от ненужных страданий, и это очень радует Объединение Без Меха и миллионы их единомышленников по всему миру.