Ветеринары Эстонии поддерживают запрет цирков, в которых используются дикие животные

Tiger-Fire-Hoop

Foto: PETA

Организация по опеке животных MTÜ Loomus приветствует заявление Общества Ветеринаров Эстонии, из которого следует, что общество поддерживает запрет бродячих цирков, в которых используются дикие животные.

“Как член Федерации Ветеринаров Европы, общество Ветеринаров Эстонии отдало свой голос для запрета бродячих цирков, в которых используются дикие животные”, подтверждает президент Общества Ветеринаров Эстонии Приит Коппель.

“В связи с этим поддерживаем официальную позицию как членов сети руководящих европейских экспертов организаций по защите животных ENDCAP (the European Network to End the Keeping of Wild Animals in Captivity), так и Федерации Ветеринаров Европы (FVE), которая рекомендует всем государствам Европы запретить использование диких животных в бродячих цирках”.

На сегодняшний день 23 государства в мире приняли полный государственный запрет по использованию всех животных в цирках. В EL девять стран четко запретили использование всех животных в цирках, девять стран установили частичные запреты.