Вышла в свет уникальная книга о правах животных в Эстонии: “Loomade poolt” (“За животных”)

KadriTaperson2015_JMcArthur_web-1819

Kadri Taperson. Foto: Jo-Anne McArthur/Unbound

Организация по защите прав животных Loomus издала с помощью благотворителей уникальную книгу, главной темой которой являются беседы защитников животных с защитниками прав животных. Автор книги “Loomade poolt”- руководитель организации Loomus, защитница прав животных с большим стажем Кадри Таперсон.

“Эта книга – введение ко всем ненаписанным книгам, которые в будущем должны появиться на свет в области защиты животных и их прав на эстонском языке, так как до сих пор на эту актуальную сегодня тему было написано удручающе мало,” говорит Таперсон. “Первая книга должна ответить хотя бы на один вопрос: почему каждый человек должен стать защитником прав животных,” добавила Таперсон.

При посредничестве платформы общественного финансирования Hooandja издание книги поддержало 177 человек из разных стран. Доход с продажи книги пойдёт на поддержку деятельности MTÜ Loomus.

6 апреля в 18 часов состоится презентация книги в Таллинне, в Клубе культуры Kelm по адресу Вене 33. Музыкальную паузу предложит также поддержавшая издание книги Хелин-Мари Ардер.

На данный момент приобрести книгу можно, написав на адрес info@loomus.ee.