В Эстонии состоится сенсационная премьера документального фильма о пушных фермах

Karusnahk_plakat-3

Pels, 2004

24 ноября в Эстонии состоится премьера сенсационного и удостоенного наград документального фильма “Мех” (“Pels”, 2004), съёмке и демонстрации которого препятствовали как норвежская, так и международная меховая промышленность. После фильма состоится обсуждение,в котором примет участие режиссёр фильма Ола Вааген. 

Главное действующее лицо – психолог Франк Нервик, который превращается в начинающего фермера и обращается к пушным промышленникам с просьбой познакомить его со скрытыми сторонами этой области предпринимательства. Нервика принимают за своего и посвящают в тайны бизнеса. Никто не догадывается, что Нервик снимает своё обучение на скрытую камеру.

В 2015 году фильм был удостоен приза зрительских симпатий на фестивале документальных фильмов в Норвегии и был одним из отмеченных на кинофестивале Docs Against Gravity.

Премьера фильма в Эстонии состоится 24 ноября в Таллиннском Доме кино в 18.00. Вход бесплатный. Английские субтитры. Мероприятие поддерживает организация по защите прав животных Loomus.

Facebook: https://www.facebook.com/events/493267724177741/
Трейлер: https://vimeo.com/129788043