Опекуны животных приглашают принять участие в конкурсе рисунков «Животные не клоуны»

По 22 мая НКО по опеке животных Loomus организует конкурс рисунков «Животные не клоуны». Среди участников, приславших свои работы будут разыграны призы, предоставленные Live Nation Estonia, Ronimisministeerium, OMA tsirkus и НКО Loomus.tsirkus3

«Мы хотим предоставить возможность всем любителям животных выразить свои взгляды посредством рисунка для защиты животных. Мы считаем, что ни одному дикому животному нет места в развлекательных заведениях», — пояснила директор Loomus Кадри Таперсон.

В марте Министерство сельского хозяйства направило на согласования законопроект об изменении закона о защите животных, по которому планируется запретить использование в цирках крупных кошачьих, медведей, обезьян и слонов. Использование животных в цирке запрещено законами в Австрии, Бразилии, Коста-Рике, Финляндии, Сингапуре и Швеции, частично также в Аргентине, Австралии, Канаде, Колумбии, Греции, Индии, Израиле, Хорватии, Венгрии и некоторых штатах США. Эта тема обсуждается в большинстве европейских правительств; возможность запрещения использования диких животных в цирках рьяно обсуждается, например, в Нидерландах, Шотландии, Уэльсе, Португалии и Словакии.

Рисунки на тему почему животным не место в цирке следует присылать в электорнном виде (300 dpi, макс. A4) на адрес э-почты info@loomus.ee до 22 мая. Среди всех участников будут разыграны два билета на представление всемирно известного Цирка дю Солей, которое пройдёт в Таллинне, пять подарочных карточек от Ronimisministeerium, бесплатное посещение цирковой тренировки OMA tsirkus, а также футболка и сумка с логотипом Loomus.

Все присланные рисунки публикуются на странице Loomus в социальной сети Facebook, а лучшие будут опубликованы на сайте www.loomus.ee.

Подробности здесь: http://loomus.ee/joonistusvoistlus-loomad-pole-klounid
Галерея: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1592601901016346.1073741843.1411153382494533&type=1

 
НКО по опеке животных Loomus занимается защитой интересов и прав животных, а также представлением интересов животных в общественных дебатах. Loomus представляет в первую очередь интересы тех животных, которых используют в сельском хозяйстве, для опытов, в индустрии развлечений и пушной промышленности.