Передвижная выставка против пушных ферм теперь и в Нарве

С сегодняшнего дня до 19 июня в Нарвской Центральной библиотеке открыта выставка плаката “Я за животных”, поддерживающая запрет пушных ферм в Эстонии. Выставка состоит из 20 фотографий, на которых выступают знаменитые люди Эстонии. Ранее выставка плаката представлялась в Таллинне, Тарту, Пярну и Хаапсалу.plakatid11

На фотографиях позируют с любимцами Ардо Киви, Элина Борн, Хассо Крулль, Иво Ууккиви, Яан Каплински, Джим Асхолеви, Кади Тоом, Кайдо Пыльдмаа, Калле Кург, Каллерво Кару, Каролин Куусик, Кристьян Сарв, Ленна Куурмаа, Лооре Мартмаа, Мадис Нестор, Маргит Креедо, Мария Авдюшко, Неро Урке, Тыну Трубецки и Вейко Ыунапуу. Автором фотографий является Крыыт Таркмеел, оформители Аллан Аппелберг и Герт Гутман.

Петиция по запрету пушных ферт собрало всего 1180 дигитальных подписей и почти 9000 собственноручно или по е-почте данных подписей. 21 ноября прошлого года организация по опеке животных Лоомус отнесла подписи и соответствующий меморандум в Рийгикогу. 2 июня меморандум будет публично рассматриваться в Комиссии Сельской жизни Рийгикогу.

Как выставка плаката, так и сбор дигитальных подписей является частью длительной кампании “Я за животных!” Некоммерческого объединения Лоомус, целью которой является на примере других Европейских стран, после достаточного переходного периода, запретить содержание пушных ферм в Эстонии.

Пушные фермы запрещены в Англии, Северной Ирландии, Австрии, Хорватии, Словении и Болгарии. Частично пушные фермы запрещены в Дании, Швейцарии, Швеции, Италии и Новой Зеландии. Как следует из проведенного в декабре фирмой TNS Emor исследования, разведение пушных ферм не поддерживают 58 % эстоноземельцев.

Фотографии выставки: http://loomus.ee/wp-content/themes/loomus/images/Karusnahakampaania.zip