Попечители животных огласили мнения кандидатов в Риигикогу о пушных фермах и цирках с животными

Перед выборами в Риигикогу  Некоммерческое объединение – организация попечительства животных Лоомус – передало всем партиям и кандидатам в парламент крупных партий письмо, в котором просило выразить отношение к пушным фермам и к использованию животных в цирке. Все мнения опубликованы на домашней странице Лоомус.   mink_1772181i

“Если по ответам кандидатов невозможно в разрезе партий делать обобщения, то по ответам партий можно утверждать, что Социал-демократическая Партия, Зеленые Эстонии и Центристская партия считают, что деятельность пушных ферм (по мнению СДП выращивание экзотических видов) и использование животных (по мнению СДП обезьян, слонов, крупных кошачьих и медведей) в Эстонии следует прекратить», сказала руководитель Лоомус Кадри Таперсон. «Приятно сознавать, что 50% ответивших партий не поддерживают сферы, которые причиняют животным страдания». 

От кандидатов Риигикогу Лоомус поступило всего 68 ответов. Партийные позиции знакомивших ответов поступило от шести партий: от Социал-демократической партии, от Партии Реформ, от Центристской партии. От Зеленых Эстонии, от Исамаа и союза Рес Публика, а также от Свободной партии. Ответы как кандидатов, так и партий можно найти на домашней странице Лоомус по адресу http://loomus.ee/?p=837

«В этот раз Лоомус публикует не просто ответы «да» и «нет». Предоставили кандидатам возможность выразить свое мнение более широко и его обосновать,» пояснила Таперсон. «Одна из целей нашего опроса – поднять сознательность избирателей, как относятся к животным различные кандидаты и позволить тем людям, которые заинтересованы в благополучии животных, принимать в выборах информированные решения.»  

Организация по защите животных Лоомус занимается защитой интересов и прав животных и представлением интересов животных на общественных обсуждениях. Лоомус в первую очередь стоит за тех животных, которых используют в сельском хозяйстве, испытаниях, в развлекательной индустрии и для производства мехов.