Пресс-сообщение: Известные личности призывают остановить цирк с животными

Screen Shot 2016-05-23 at 12.38.05

www.loomadetatsirkus.ee

На прошлой неделе эстонские организации по защите животных призвали людей посылать письма в Министерство сельской жизни и Ветеринарно-пищевой департамент с просьбой запретить использование животных в цирках и остановить российский цирк братьев Запашных, который посетит Эстонию в середине июня. На сегодняшний день к акции также присоединились известные в Эстонии личности, на пример журналист Максим Галанин, актриса Сара Кадак, Музыкант Микк Пэдая, молодёжный работник Александр Арабкин и другие.

С 16. мая граждане отослали в Министерство сельской жизни и Ветеринарно-пищевой департамент более 1000 персональных писем с просьбой запретить использование животных в цирках и остановить российский цирк братьев Запашных. Подписаться всё ещё возможно на сайте www.loomadetatsirkus.ee

“Для того, чтобы животные стали послушыми им нужно сломить волю. Ради забавы и чьего то развлечения они регулярно подвергаются жестокому обращению и насилию. Я выступаю за то, чтобы цирки закрылись, а артисты, если у них действительно есть талант в чём либо, кроме избиения животных, нашли бы себе новую интересную и полезную работу. Давайте не будем финансировать ад для животных и найдём лучший досуг для наших детей!,” отметил журналист Максим Галани.

“В мире есть достаточно примеров удивительных цирков, без использования животных. Прекрасный пример тому Cirque du soleil. Считаю, что восхищаться надо талантами и упорством людей, а не их способностью заставлять животных страдать ради зрелища. Мы любим своих кошек и собак, но когда речь идёт о страданиях других животных, мы равнодушны. Мне это не понятно. Призываю родителей воспитывать сострадание в детях с раннего возраста и не ходить в жестокий цирк с животными,” считает молодёжный работник Александр Арабкин.

В связи с цирком братьев Запашных организации по защите животных MTÜ Loomus, Loomade Nimel, Eesti Loomakaitse Selts, Varjupaikade MTÜ, Nurru Ometi, Pesaleidja, Kassiabi, Kasside Turvakodu, Kelmiküla kassijaam и Saaremaa Lemmikloomade Turvakodu проведут 14. июня в 17.00 перед ледовым холлом Tondiraba акцию протеста. На демонстрации также выступят артисты современного цирка из трупп OMAtsirkus и Folie.

К акции протеста можно присоединиться здесь: https://www.facebook.com/events/263126320704297/