Свободные объединения, блогеры и рестораны призывают провести Яанов день без мяса

Уже второй год подряд Эстонское Веганское Общество, MTÜ Loomus, Loomade Nimel, Vegan Restoran V, taimetoit.ee, veganmaailm.com и веган-кафе Inspiratsioon призывают провести Яанов день без мяса. Непосредственно перед Яановым днём будут опубликованы интересные рецепты и советы, среди присоединившихся к мероприятию будут разыграны призы. 

Fotod: Sandra Vungi, taimetoit.ee

Fotod: Sandra Vungi, taimetoit.ee

“Мы призываем людей и в этом году попробовать что-то необычное. Мир веганской еды увлекателен и полезен для здоровья,” говорит член правления Эстонского Веганского Общества Ирене Виктор. “Например, на Яанов день можно попробовать таящие во рту бататы фри, сочный бургер из нута, пряные шашлыки из тофу или хрустящие гриль-овощи. Эти и многие другие рецепты вкусных блюд мы опубликуем непосредственно перед Яановым днём на странице мероприятия “Lihavabad jaanid 2016” и на странице “Taimetoitlus” в Фейсбук.”

Среди всех присоединившихся к мероприятию будут разыграны интересные призы от Веган-ресторана V, веган-кафе Inspiratsioon,Synnove Finden Eesti, хутора Pääsukese и предприятия общественного питания Vapper Uba. Кроме того, будут разыграны две новые книги рецептов от Сандры Вунг “Taimsed õhtusöögid” от издательства Varrak, две книги Кадри Таперсон „Loomade poolt“ от MTÜ Loomus и две книги “Vegan. Hooliv ja maitsev elu” от veganmaailm.com.

Страница мероприятия в Фейсбук: https://www.facebook.com/events/140379613034819/

Идеи Яанова гриля без мяса:

· Taimetoit.ee специальный выпуск Яанова дня http://bit.ly/TgMqcb, http://bit.ly/TgMFE7.
·“Taimetoitlus”, альбом страницы в Фейсбук: http://on.fb.me/1jF4kMk.