Создатели моды Эстонии поддерживают запрет звероферм

В рамках кампании организации по защите животных Лоомус, в Эстонии впервые пубично выступят местые создатели моды, которые поддерживают запрет звероферм. Проект – это часть долгосрочной кампании “Я за животных!”, который поддерживает стремление подать парламенту законопроект по запрету звероферм в Эстонии.

В качестве создателей моды в защиту животных выступят Реэт Алус, Маргарет Кодусаар, Калле Аасамяэ, Кятлин Киккас, Перит Мууга, Марилин Сиккал, Тииу Роосма и Кадри Вахе. Автор фотографий Юта Кюбарсепп и оформитель Тынис Аалисте.

Все выступившие в кампании создатели моды присоединились также к международной программе Fur Free Retailer, в которой участвующие дизайнеры, дома мод, сети одежды и магазины не производят и не продают товары из натурального меха.
К установлению свободных от меха принципов присоединяются создатели мод Эстонии таких известных ведущих брендов и сетей магазинов как Armani, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Stella McCartney, H&M, Esprit, Lindex, Etnies, O’Neill и другие. Всего к программе присоединились более 300 предприятий со всего мира.

В 2014 году петиция Эстонии по запрету звероферм собрала более 10 000 подписей жителей Эстонии. В конце 2014 Лоомус отнес подписи и соответствующую петицию в Риигикогу. После многих публичных обсуждений и анализа, в конце сентября сельскохозяйственная комиссия решает участь петиции. Проходящая сейчас международная петиция по запрету звероферм в Эстонии собрала на сегодняшний день более 28 000 подписей (https://www.change.org/p/parliament-of-estonia-end-fur-farming-in-estonia).

Сегодня зверофермы запрещены в Великобритании, Северной-Ирландии, Австрии, Хорватии, Голландии, Словении и Болгарии. Частично зверофермы запрещены в Дании, Швейцарии, Швеции, Италии и Новой-Зеландии. По проведенному фирмой TNS Emori исследованию, 58 % эстоноземельцев не приветствуют зверофермы.

 

ПЛАКАТЫ: http://loomus.ee/wp-content/uploads/2016/09/Loomus_Moeloojad.zip